Aviso
de Priva
cidade

O Aviso de Privacidade tem como objetivo ajudá-lo
a compreender como tratamos seus dados pessoais.

COM QUE FINALIDADE COLETAMOS SEUS DADOS?

Participantes, Assistidos e Beneficiários: A NÉOS utiliza seus dados pessoais para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para execução do contrato previdenciário, para o exercício regular de direitos, proteção ao crédito, para prevenção à fraude e para sua segurança e, quando necessário, para atender aos interesses legítimos (art. 7º e 11º da Lei 13.709/2018).

Prestadores de Serviços: coletamos os dados dos representantes ou empregados das empresas que prestam serviços à NÉOS para fins de controle de acesso às dependências físicas da entidade, bem como para a execução das demais obrigações contratuais firmadas (art. 7º. Inciso V, Lei 13.709/2018).

Empregados e Estagiários: coletamos seus dados biométricos para acesso às dependências físicas da NÉOS e para prevenção à fraude e para garantir a sua segurança, bem como para execução do contrato de trabalho (art. 7º, inciso V, art. 11º inciso II, g, Lei 13.709/2018).

Visitantes: Coletamos seus dados pessoais para fins de controle de acesso às dependências físicas da entidade.



QUAIS TIPOS DE DADOS PESSOAIS UTILIZAMOS?

Para o desempenho de nossas atividades podemos tratar as seguintes categorias de dados pessoais:

Cadastrais e de identificação - nome, qualificação pessoal, endereço e informações identificadoras perante o cadastro de órgãos públicos, como o número de Cadastro de Pessoas Físicas (CPF), data de nascimento, etc.

Relacionados a comunicações eletrônicas - correio eletrônico (e-mail), endereço IP.

Dados pessoais sensíveis - excepcionalmente dados pessoais sensíveis poderão ser objeto de tratamento, desde que estritamente necessário, observadas as disposições da LGPD.

Dados de Crianças e Adolescentes - eventualmente, para algumas atividades, poderemos realizar o tratamento de dados de crianças e adolescentes, observadas as disposições da LGPD.



POR QUANTO TEMPO TRATAMOS SEUS DADOS?

Seus dados serão mantidos em nossa base de dados pelo tempo que for necessário para cumprir a(s) finalidade(s) para a(s) qual(is) foi (ram) coletado(s), bem como para subsidiar a defesa em processos judiciais ou administrativos.



QUEM É O CONTROLADOR DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Néos Previdência Complementar, CNPJ: 32.143.339./000133 é a controladora dos dados nesta ocasião. No entanto, quando no cumprimento de obrigações legais ou execuções de contratos, pode haver outros controladores.



USO DE COOKIES

Para melhorar a sua experiência no sítio eletrônico e no aplicativo da Néos e prover serviços personalizados, utilizamos cookies (pequenos arquivos armazenados no seu navegador, celular ou outro dispositivo utilizado). Utilizamos os cookies durante a sua navegação no nosso site e no aplicativo para análises estatísticas de acessos, que coletam dados de uso e nos ajudam a identificar o número de visitantes e desempenho do site.

Embora sejam necessários, você pode rejeitar esses cookies diretamente no seu navegador ou aplicativo, mas isso pode comprometer a sua experiência e prejudicar o funcionamento do sítio eletrônico ou do aplicativo.

As configurações podem ser realizadas no banner de cookies localizado na parte inferior esquerda do sítio eletrônico e aplicativo da Néos.



COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS E COM QUAL FINALIDADE?

Para cumprimento das finalidades previstas em contrato e para cumprimento das obrigações legais, poderemos compartilhar seus dados com autoridades públicas, como a PREVIC, a Receita Federal, INSS e outros, bem como com os prestadores de serviços que nos auxiliam na administração e execução de planos de benefícios previdenciários.



O QUE FAZEMOS PARA PRESERVAR A SEGURANÇA DOS DADOS COLETADOS?

Utilizamos medidas técnicas de segurança e controles compatíveis com os níveis de riscos identificados durante o processo de tratamento de seus dados pessoais, incluindo Políticas, procedimentos e padrões técnicos reconhecidos mundialmente.



COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Armazenamos seus dados pessoais de forma segura, em infraestrutura tecnológica da Néos, conforme padrões de segurança aplicáveis e de maneira adequada e compatível com o exercício de seus direitos previstos na LGPD.



COMO OCORRE A ELIMINAÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais poderão ser eliminados após o cumprimento das finalidades para as quais forem coletados, observado o tempo de retenção e as regras previstas nos artigos 15 e 16 da LGPD.



COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais tratados pela Néos serão protegidos de acordo com as normas e diretrizes de segurança da informação, bem como, em consonância com as normas previstas na LGPD.



QUAIS SÃO SEUS DIREITOS?

Revogação Como titular de dados pessoais, você tem direito a:

  1. Confirmação da existência de tratamento de dados e o acesso aos seus dados pessoais;
  2. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  3. A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, salvo quanto aos dados que sejam indispensáveis à execução das atividades pela NÉOS ou ao cumprimento de obrigações legais a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito;
  4. Informação sobre as entidades públicas e privadas com a qual houve o compartilhamento de dados pessoais;
  5. Portabilidade dos seus dados pessoais;
  6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto quando o tratamento for indispensável para cumprimento de obrigação legal ou regulatória por parte da NÉOS;
  7. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  8. Revogação do consentimento, quando o tratamento tiver como base legal o Consentimento;



CANAL DE COMUNICAÇÃO DO TITULAR DE DADOS COM O ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (DPO)

Para entrar em contato com a Néos para exercer quaisquer dos seus direitos referentes à LGPD encaminhe e-mail para privacidade@neosprevidencia.com.br aos cuidados do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, ou através do canal Fale com o DPO através do endereço eletrônico Fale com o DPO Atualização deste Aviso.



ATUALIZAÇÃO DESTE AVISO

Este Aviso foi aprovado originalmente na 27ª Reunião Ordinária da Diretoria Executiva e poderá ser atualizado periodicamente para garantir a conformidade com a legislação de proteção de dados pessoais.

-->